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Festival do Tacacá homenageia tradição culinária do Pará

Festival celebrou o Dia Municipal das Tacacazeiras, sancionado em lei

G1/PA

Tradição nas esquinas de qualquer Rua de Belém nos fins de tarde, o tacacá atrai turistas e moradores da cidade pela combinação aromática da goma, jambu e camarões secos salgados. A venda da iguaria pelas mãos das tacacazeiras ganhou um festival dedicado a valorizar esse produto da cultura gastronômica paraense: o Festival do Tacacá de Belém, foi realizado no sábado (12) e domingo (13).

O evento é realizado em parceria com a Associação das Tacacazeiras e Comidas Típicas de Belém (Astacom), e contou com a montagem de várias barracas na Praça dos Estivadores. Além do tacacá, os visitantes ainda puderam degustar uma grande variedade de comidas típicas e aproveitar a programação com show musical e grupo de carimbo.

Segundo a Prefeitura de Belém, que organiza o Festival, a programação ainda irá celebrar o Dia Municipal das Tacacazeiras, que há dois anos foi sancionado em lei, reconhecido como patrimônio cultural do município e do Estado, e é comemorado todo dia 13 de setembro.

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